Vierschanzentournee

Es ist soweit, die Weihnachtspause des Skisprung-Weltcups ist vorbei und wie jedes Jahr steht kurz nach den Feiertagen das erste richtig große Highlight des Winters auf dem Programm: Die Vierschanzentournee! In dieser Saison findet die genauso traditionelle wie prestigeträchtige Tournee bereits zum 67. Mal statt und Fans und Athleten freuen sich jedes Jahr gemeinsam auf spannende Wettkämpfe, volle Stadien und eine tolle Atmosphäre.

Stephan Leyhe

In einem extrem spannenden Wettkampf bei etwas wechselnden Windbedingungen zum Auftakt der Tournee war Timi Zajc als Neunter der beste der Fluege.de Athleten. Stephan Leyhe verpasste leider die Top 10 und wurde 13., David Siegel kann mit Rang 17 auf jeden Fall zufrieden sein.

Ergebnis

Garmisch-Partenkirchen (GER)

Casey Larson
Lukas Hlava
Timi Zajc

Im berühmten Neujahsspringen, für viele ein Fixpunkt am 1. Januar, zeigten die Fluege.de Springer sehr gute Leistungen. Mit Stephan Leyhe, Timi Zajc und Halvor Egner Granerud auf den Plätzen sieben, acht und nuen erreichten gleich drei unserer Springer die Top 10 im ersten Wettkampf des Jahres. David Siegel wiederholte seinen 17. Platz vom Auftakt in Oberstdorf, Anze Semenic qualifizierte sich auch für den Finaldurchgang der besten 30 und wurde 27.

Ergebnis

Innsbruck (AUT)

Jan Hörl
Andreas Alamommo
Lukas Hlava
Timi Zajc

Am berühmten Bergisel in Innsbruck konnte Stephan Leyhe mit einer tollen Leistung überzeugen. Der Willinger zeigte zwei ganz starke Sprünge und verpasste als Vierter das Podest nur ganz knapp. Timi Zajc lag nach dem ersten Durchgang auf dem vierten Platz, fiel im Finale dann aber leider etwas zurück und wurde 10. David Siegel erreichte den 28. Platz, Jan Hörl folgte unmittelbar dahinter und durfte sich damit gleich bei seinem ersten Einsatz im Weltcup auch über Weltcuppunkte freuen.

Ergebnis

Bischofshofen (AUT)

Nejc Dezman
Jan Hörl
Lukas Hlava
Timi Zajc

Beim großen Finale in Bischofshofen zeigte Stephan Leyhe vor allem im zweiten Durchgang einen fantastischen Sprung und sicherte sich so Rang vier in der Tageswertung. Halvor Egner Granerud gelang mit Rang sieben ebenfalls ein super Abschluss der 67. Vierschanzentournee. Anze Semenic wurde 21..

In der Gesamtwertung der Tournee landete Stephan Leyhe auf dem sensationellen dritten Platz!