Raw Air Tournament

An diesem Wochenende startet die RAW AIR Tour am berühmten Holmenkollen in Oslo. Ganz getreu dem Motto der Tour: Most intense, most extreme, bedeutet das für die Skispringer und Skispringerinnen gegen Ende der Wintersaison noch einmal höchste Anstregung. An jedem Tag wird entweder in der Qualifikation oder in einem Wettkampf um den Gesamtsieg gekämpft. Für die Nordischen Kombinierer endet die Saison bereits in Oslo, da das Finale in Schonach auf Grund des Schneemangels abgesagt werden musste.

Marius Lindvik

Im Teamspringen am Homenkollen zeigte Marius Lindvik eine ganz starke Leistung und durfte sich damit gemeinsam mit seinen drei Mannschaftskollegen über den Heimsieg freuen. Stephan Leyhe sprang mit dem deutschen Team auf den zweiten Platz, und auch Timi Zajc stand als Dritter mit Slowenien auf dem Podest. Roman Trofimov wurde mit Russland Achter.

Ergebnis

Der Einzelwettkampf am Sonntag musste auf Grund des schlechten Wetters mit böigem Wind, starkem Nebel und Regen leider abgesagt werden.

FIS Weltcup Skispringen Damen - Oslo (NOR)

Juliane Seyfarth

Wie auch das Einzelspringen der Herren, wurde auch der Wettkampf der Damen in Oslo ein Opfer des schlechten Wetters.

FIS Weltcup Nordische Kombination - Oslo (NOR)

Fabian Riessle

Für Fabian Riessle endete die Saison 2019/20 mit einem Highlight. Nach Rang acht im Springen erreichte er am Ende den zweiten Platz. Manuel Faisst lief am Holmenkollen als Siebenter ins Ziel, Lukas Greiderer wurde Zehnter, Lars Ivar Skaarset 13., Thomas Jöbstl 17., Lukas Klapfer 18., Alessandro Pittin 30.

Ergebnis

FIS Weltcup Skispringen - Lillehammer (NOR)

Timi Zajc

Der erste Wettkampf in Lillehammer fand als Ersatz für das in Oslo abgesagte Springen statt und es wurde ein sehr guter Tag für zwei unserer Athleten. Stephan Leyhe schaffte es als Dritter auf das Podest, Marius Lindvik erreichte nur ganz knapp dahinter den vierten Rang. Timi Zajc landete auf Rang 22.

Ergebnis

Auch an Tag 2 am Lysgaardsbakken stand ein Fluege.de-Athlet am Podest. Diesmal war es Timi Zajc, der auf Rang drei gesprungen ist. Stephan Leyhe schaffte es als Neunter noch in die Top 10, Marius Lindvik wurde bei einmal mehr schwierigen Bedingungen 12.. Anze Semenic wurde am Dienstag Abend 20.

Ergebnis

FIS Weltcup Skispringen Damen - Lillehammer (NOR)

Julia Clair

Juliane Seyfarth erreichte bei schwierigen Windbedingungen am Montag Abend in Lillehammer den 12. Platz. Irina Avvakumova und Luisa Görlich teilten sich Platz 16, Sofia Tikhonova, Luisa Görlich, Julia Kykkänen und Julia Clair landeten auf den Plätzen 25 bis 28.

Ergebnis

Julia Clair landete an Tag 2 in Lillehammer auf dem 14. Rang, Juliane Seyfarth 16., Josephine Pagnier 20., gefolgt von Luisa Görlich auf Platz 21.. Ebenfalls über Weltcuppunkte freuen durften sich am Dienstag Abend Sofia Tikhonova (23.), Oceane Avocat Gros (27.) und Jerneja Brecl (28.).